
Logo de la structure

Logo de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature

1. Présentation de l'EA ou de l'ESAT
ESAT LE CASTEL APEI DE LA BOUCLE DE LA SEINE
117 rue de la couture d’Auxerre 92230 GENNEVILLIERS
Activités principales : "Restauration, hébergement et services touristiques"
Informations du ou de la dirigeant.e : SYLVIE MARTIN , DIRECTRICE
2. Présentation de l’entreprise cliente ou de l’organisme public soutenant la candidature
CONSEIL REGIONAL ILE DE FRANCE
Candidature présentée par : SYLVIE MARIAUD, Vice-présidente chargée de l'Économie sociale et solidaire et des Achats responsables
3. Choix de la catégorie
Restauration, services touristiques : Traiteur, restaurant, services d’hébergement et de loisir…
4. Présentation de la candidate de l’ESAT ou de l’EA
Aude VANDERHAEGHEN, Agent de service Restaurant
Présentez-nous le parcours de la candidate : Après un parcours de plus de 20 ans en imprimerie, Aude a dû se remobiliser sur un nouveau métier suite à la fermeture du service reprographie. Après un bilan de compétences, un travail sur son projet professionnel et des stages de découverte de nouveaux métiers, Aude a choisi de se repositionner sur notre restaurant La Croisée des Chemins à Gennevilliers en septembre 2022.
En quoi son action vous semble exceptionnelle ? Aude a fait preuve d'une capacité de résilience et de remobilisation vers un nouveau métier. Elle a su s'intégrer au sein d'une nouvelle équipe avec de nouveaux encadrants et appréhender les contraintes du service en restauration commerciale avec des exigences particulières (hygiène, rush du déjeuner, etc...).
Quels sont les résultats constatés de son action (en terme qualitatif, d’emploi, d’inclusion, de perspective commerciale ou stratégique, etc.) ? Aude est aujourd'hui épanouie, complétement intégrée au restaurant et poursuivra en 2023 son parcours qualifiant. Le secteur de la restauration étant pourvoyeur d'emploi, son projet sera réactualisé en fonction de ses attentes en matière d'inclusion.
5. Témoignage de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature
Si vous souhaitiez résumer en quelques mots les apports/points forts de la professionnelle dont vous soutenez la candidature, que diriez-vous ? Aude est une serveuse très avenante. C’est un plaisir d’être accueillie par son large sourire dès que j’entre à la Croisée des Chemins. Elle porte une attention particulière à chaque client, ce qui contribue à rendre le restaurant très chaleureux. Aude est efficace, à l’écoute et attentionnée vis-à-vis des clients comme des membres de son équipe. Comme si nous venions déjeuner chez des amis !
En quoi les compétences de la candidate sont importantes pour votre entreprise ? En tant que Vice-présidente à l’ESS, j’aime recevoir dans ce restaurant. Je fais ainsi d’une pierre deux coups : nous passons un moment convivial autour d’un bon déjeuner et je peux montrer à mon interlocuteur la qualité des services proposés par des structures de l’ESS. Le professionnalisme dont Aude fait preuve dans son travail est une superbe démonstration du potentiel dont l’ESS recèle !