
Logo de la structure

Logo de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature

1. Présentation de l'EA ou de l'ESAT
ESAT Pré Clou APF
21 avenue de Grugliasco 38130 Echirolles
Activités principales : "Conditionnement, logistique et transport","Impression, reprographie et marquage","Restauration, hébergement et services touristiques"
Informations du ou de la dirigeant.e : Valerie Dodge, Directeur général
2. Présentation de l’entreprise cliente ou de l’organisme public soutenant la candidature
SCHNEIDER ELECTRIC
Candidature présentée par : Julie LEGOUBIN, Cheffe de Projets D&I et QVCT
3. Choix de la catégorie
Restauration, services touristiques : Traiteur, restaurant, services d’hébergement et de loisir…
4. Présentation de la candidate de l’ESAT ou de l’EA
Farah JEBLI, Agent de restauration
Présentez-nous le parcours de la candidate : Elle s'appelle Farah JEBLI. Depuis sa naissance, elle fait face au handicap et montre chaque jour sa capacité à se dépasser ! Après un long parcours en institution, des jobs d'agent d'accueil, d'agent de fabrication, elle s'est dirigée par passion vers la cuisine. Farah a passé un CAP Cuisine en candidate libre à l'IMT de Grenoble en 2015 puis une mention complémentaire -Dessert à l’assiette- en 2017. Depuis 2014, elle travaille dans le restaurant de l'ESAT Pré-Clou de l'APF à Echirolles. Le monde de la Restauration a souvent considéré que le handicap en cuisine n'était pas possible. Farah nous prouve chaque jour le contraire !
En quoi son action vous semble exceptionnelle ? Son handicap et les difficultés auxquelles elle a du faire face sont les témoins de la force, du courage et de la résilience de Farah. Fauteuil roulant et cuisine ne font pas forcément bon ménage et pourtant ! En parallèle Farah est une sportive de haut niveau, elle pratique la piscine en compétition. Après le travail, elle enchaine avec des séance intensives de renforcement musculaire (10h à 15h de sport par semaine en moyenne) . Son objectif ? Les JO paralympiques de 2024 !
Quels sont les résultats constatés de son action (en terme qualitatif, d’emploi, d’inclusion, de perspective commerciale ou stratégique, etc.) ? Farah travaille au restaurant Pré clou d'Echirolles tous les jours sauf le mercredi. Polyvalente, elle propose des mets variés et de qualité tant pour les entrées chaudes que les desserts. Les clients sont littéralement devenus amoureux de ses pâtisseries, certains lui proposent même des contrats de mise à disposition.
5. Témoignage de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature
Si vous souhaitiez résumer en quelques mots les apports/points forts de la professionnelle dont vous soutenez la candidature, que diriez-vous ? Farah est pleine d'enthousiasme et de motivation. Elle incarne le symbole du dépassement de soi ! Dans le travail, elle sait mêler l'artistique au savoureux et son goût pour la vie et le sport la rendent encore plus brillante ! Bravo pour ce parcours incroyable.
En quoi les compétences de la candidate sont importantes pour votre entreprise ? Nous sollicitons les APF dans le cadre d'événements et nous apprécions la cuisine de Farah. Le dernier exemple en date est l'organisation de la commission de suivi de notre accord handicap. Les mets de Farah ont fait l'unanimité auprès de nos invités (élus, direction santé, contributeurs à la mission handicap...). Un régal pour les papilles ! Bravo et Merci Farah pour la générosité que tu mets dans tes plats.