Malika DERRADJI

Logo de la structure
Logo de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature

Pour valider votre vote, merci d'entrer votre adresse e-mail :

Si vous avez déjà voté pour une candidate, le trophée sera rouge.
Vous ne pouvez voter qu'une seule fois par candidate.


1. Présentation de l'EA ou de l'ESAT

Les Terres Rousses - Association Joseph Sauvy
Chemin des Terres Rousses - 66140 - Canet-en-Roussillon
Activités principales : "Conditionnement, logistique et transport","Espaces verts et paysagers","Nettoyage et entretien"
Informations du ou de la dirigeant.e : Frédéric Mr Soubrane, Directeur

2. Présentation de l’entreprise cliente ou de l’organisme public soutenant la candidature

Atelier Roussillonnais de restauration
Candidature présentée par : Stephanie Ortiz, Directrice

3. Choix de la catégorie

Restauration, services touristiques : Traiteur, restaurant, services d’hébergement et de loisir…

4. Présentation de la candidate de l’ESAT ou de l’EA

Malika DERRADJI , Ouvrier de Restauration

Présentez-nous le parcours de la candidate : Madame DERRADJI âgée aujourd'hui de 50 ans a dans un premier temps obtenu un BEP dans la vente et a travaillé dans une enseigne de vêtements. Voyant que son handicap lui faisait quelques fois défaut, elle a obtenu une orientation en ESAT où elle a pu exercer durant 11 ans dans différents secteurs : l'imprimerie, le contrôle qualité et l'échantillonnage. Originaire du Nord, Malika est venue s'installer dans le Sud, et exerce depuis 1 an maintenant dans le secteur de la restauration où elle s'épanouit pleinement.

En quoi son action vous semble exceptionnelle ? Le 23 février 2021 au matin, la cantine de l'ESAT prenait feu. 200 ouvriers devaient y prendre leur repas du midi. Devant cette catastrophe, Madame DERRADJI a tout de même su agir. Elle a été force de proposition pour trouver les solutions les plus adéquates, car face à l'urgence nous avons été obligé de revoir toute la gestion du self de la cantine. Malika s'est portée volontaire pour réaliser chaque midi les repas froids de tous les ouvriers pendant tout le temps de la rénovation de la cantine jusqu'à sa réouverture. Malika a aussi aidé pour la récupération du matériel récupérable après l'incendie et au nettoyage des locaux.

Quels sont les résultats constatés de son action (en terme qualitatif, d’emploi, d’inclusion, de perspective commerciale ou stratégique, etc.) ? Le travail de Madame DERRADJI au sein de l'Atelier Roussillonnais de restauration a permis aux 200 ouvriers de l'ESAT de pouvoir se restaurer tous les midis jusqu'à la réouverture de la cantine en octobre. Elle a été un élément moteur pour son équipe, cette épreuve lui a permis de développer son autonomie, son adaptabilité et de prendre des initiatives. Malika a su manifester sa polyvalence et sa réactivité dans cette épreuve.

5. Témoignage de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature

Si vous souhaitiez résumer en quelques mots les apports/points forts de la professionnelle dont vous soutenez la candidature, que diriez-vous ? Après la destruction de notre cantine principale, sans le sérieux et l'implication des ouvriers dont Malika en est le parfait exemple , nous n'aurions pas pu assurer nos missions.

En quoi les compétences de la candidate sont importantes pour votre entreprise ? Chaque jour, nous fournissions plus de 200 repas de l'ESAT. Sans le professionnalisme de Malika et des équipes en place rien ne serait possible.

Login Account

Already a Rubnio Customer?

Invaild email address.

6 or more characters, letters and numbers. Must contain at least one number.

Your information will nerver be shared with any third party.