
Logo de la structure

Logo de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature

1. Présentation de l'EA ou de l'ESAT
ESAT Noël Le Gaud
07 rue Voltaire 92800 Puteaux
Activités principales : "Restauration, hébergement et services touristiques"
Informations du ou de la dirigeant.e : Rosalie GAILLARDET, Responsable d'exploitation
2. Présentation de l’entreprise cliente ou de l’organisme public soutenant la candidature
NOMAD
Candidature présentée par : HALPHEN Stéphane, Responsable des opérations
3. Choix de la catégorie
Restauration, services touristiques : Traiteur, restaurant, services d’hébergement et de loisir…
4. Présentation de la candidate de l’ESAT ou de l’EA
Marguerite CROUZAT, Usagère cuisine et traiteur
Présentez-nous le parcours de la candidate : Marguerite est une jeune femme âgée de 30 ans qui vit à Paris. Après un bac en gestion administrative en 2015, elle travaille ensuite en milieu ordinaire jusqu’en 2019 dans de la gestion administrative pour la région Ile-de-France, la Mairie de Paris et Roland Garros. A la suite de gros problèmes personnels (harcèlement au travail et accident de voiture), elle a arrêté son activité et a intégré l’ESAT de Puteaux en 2021.
En quoi son action vous semble exceptionnelle ? Après avoir travaillé en milieu ordinaire pendant des années où elle a été victime de harcèlement, Marguerite a su rebondir et intégrer un ESAT dans une activité professionnelle toute nouvelle. Sa persévérance et sa volonté de mettre en œuvre son nouveau projet professionnel ont fini par payer : elle est aujourd’hui un membre à part entière de l’équipe des Tokés, l’atelier restauration et traiteur de l’ESAT ou elle dit « se sentir bien, où l’équipe sait la comprendre et l’accompagner à son rythme » Elle peut dire maintenant « Je suis fière de moi » ce qui nous prouve que la résilience et la volonté personnelle porte toujours ses fruits.
Quels sont les résultats constatés de son action (en terme qualitatif, d’emploi, d’inclusion, de perspective commerciale ou stratégique, etc.) ? Marguerite est en capacité aujourd’hui de faire de nombreuses recettes en autonomie. Elle fait également des prestations de service en salle en milieu ordinaire pour le société NOMAD avenue Georges V à Paris où son professionnalisme est vivement apprécié. Cela lui a permis de reprendre confiance en elle et elle envisage actuellement de passer un CAP de cuisine ou pâtisserie adapté.
5. Témoignage de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature
Si vous souhaitiez résumer en quelques mots les apports/points forts de la professionnelle dont vous soutenez la candidature, que diriez-vous ? Marguerite est une personne qui présente une formidable capacité de résilience, elle continue à apprendre et à progresser. Elle noue des liens forts avec ses collègues et l’équipe qui l’accompagne tout en gardant sa force de caractère singulière.
En quoi les compétences de la candidate sont importantes pour votre entreprise ? Marguerite sait travailler en autonomie. Son esprit d’équipe est remarquable car elle maîtrise suffisamment les savoir faire de la cuisine et du service pour venir en aide auprès de ses collègues. Elle est un élément moteur de cette activité.