Maty LÔ

Logo de la structure
Logo de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature

Pour valider votre vote, merci d'entrer votre adresse e-mail :

Si vous avez déjà voté pour une candidate, le trophée sera rouge.
Vous ne pouvez voter qu'une seule fois par candidate.


1. Présentation de l'EA ou de l'ESAT

ESAT Noël Le Gaud
07 rue Voltaire 92800 Puteaux
Activités principales : "Nettoyage et entretien","Restauration, hébergement et services touristiques"
Informations du ou de la dirigeant.e : Rosalie GAILLARDET, Responsable d'exploitation

2. Présentation de l’entreprise cliente ou de l’organisme public soutenant la candidature

LES TOQUES TRAITEUR
Candidature présentée par : Sylvie SIMON, Cheffe de Service Educatif

3. Choix de la catégorie

Restauration, services touristiques : Traiteur, restaurant, services d’hébergement et de loisir…

4. Présentation de la candidate de l’ESAT ou de l’EA

Maty LÔ, Cuisinière et passionnée de pâtisserie

Présentez-nous le parcours de la candidate : Maty est une jeune femme de 28 ans. Elle a suivi le parcours "classique" des personnes qui intègrent les ESAT : l'IME de Chatou à l'âge de 5 ans puis l'IMPRO de 2002 à 2006 où elle a fait des stages en cuisine, conditionnement et service en salle. Elle intègre l'ESAT de Puteaux en janvier 2016.

En quoi son action vous semble exceptionnelle ? Maty a fait 5 stages à l'ESAT de Puteaux (usuellement c'est 2) avant d'être admise car son intégration a été difficile mais l'équipe croyait en son potentiel et en sa capacité à travailler en cuisine. Elle le dit elle même : "cela n'a pas été facile, j'avais du stress et du mal à écouter". Sa persévérance et sa volonté de mettre en oeuvre son projet professionnel ont fini par payer : elle est aujourd'hui un membre à part entière de l'équipe des Tokés. Elle dit maintenant : "je suis fière de moi".

Quels sont les résultats constatés de son action (en terme qualitatif, d’emploi, d’inclusion, de perspective commerciale ou stratégique, etc.) ? Maty est en capacité aujourd'hui de faire de nombreuses pâtisseries en autonomie, dont ses fameux cookies qui sont appréciés de tout le monde, collègues comme clients. Elle accompagne aussi parfois l'équipe lors de prestation de service en salle à l'ESAT et l'EA de Villiers le Bel. Sa joie et son sourire de vivre en font une des mascottes des Tokés.

5. Témoignage de l’entreprise ou de l’organisme public soutenant la candidature

Si vous souhaitiez résumer en quelques mots les apports/points forts de la professionnelle dont vous soutenez la candidature, que diriez-vous ? Maty est une personne qui présente une formidable capacité de résilience, elle continue à apprendre et à progresser. Elle noue des liens forts avec ses collègues et l'équipe qui l'accompagne tout en gardant sa force de caractère singulière. Elle a participé récemment au DUODAY dans la cuisine d'une crèche où ses compétences ont été reconnues et où on lui a proposé de faire uun stage prochainement. Elle envisage également de passer un CAP pâtisserie adapté.

En quoi les compétences de la candidate sont importantes pour votre entreprise ? Maty sait tout faire : la pâtisserie, la restauration collective, le service en salle, le conditionnement alimentaire. Elle s'est investie, la cuisine la passionne et elle est totalement épanouie dans son activité professionnelle.

Login Account

Already a Rubnio Customer?

Invaild email address.

6 or more characters, letters and numbers. Must contain at least one number.

Your information will nerver be shared with any third party.