Présentation de la candidate
VENERO Déborah
Travailleuse en biscuiterie et en restauration collective
Son parcours :
Déborah est une jeune femme de 32 ans, accompagnée par l’IME depuis ses 8 ans. Arrivée à l’ESAT en 2016, elle a débuté au sein de l’atelier de chocolats, où elle a obtenu la RAE mention ‘chocolatier confiseur’ en mars 2023. Depuis 2024, elle travaille au sein de l’atelier biscuits. En parallèle, Déborah s’investit au sein de la restauration collective où elle est en détachement.
Déborah est une jeune femme de 32 ans, accompagnée par l’IME depuis ses 8 ans. Arrivée à l’ESAT en 2016, elle a débuté au sein de l’atelier de chocolats, où elle a obtenu la RAE mention ‘chocolatier confiseur’ en mars 2023. Depuis 2024, elle travaille au sein de l’atelier biscuits. En parallèle, Déborah s’investit au sein de la restauration collective où elle est en détachement.
En quoi son action est exceptionnelle au sein de votre structure ?
Dynamique, elle est investie dans de nombreuses missions. Elle accompagne les nouveaux arrivants par pair-aidance. Elle entretient de bonnes relations avec ses collègues et les professionnels qu’elle interpelle à bon escient. Elle aime apprendre de nouvelles recettes, manipuler le traitement de texte, Excel et CANVA sur l’informatique et s’occuper du linge. En cuisine, elle se montre très polyvalente.
Dynamique, elle est investie dans de nombreuses missions. Elle accompagne les nouveaux arrivants par pair-aidance. Elle entretient de bonnes relations avec ses collègues et les professionnels qu’elle interpelle à bon escient. Elle aime apprendre de nouvelles recettes, manipuler le traitement de texte, Excel et CANVA sur l’informatique et s’occuper du linge. En cuisine, elle se montre très polyvalente.
Quels sont les résultats constatés ou attendus de son action (en terme qualitatif, d’emploi, d’inclusion, de perspective commerciale ou stratégique, etc.) et son intégration avec son collectif de travail ?
Très intégrée au sein de l’ESAT, elle s’implique dans sa fonction de Présidente du CVS en plus d’être élue au CA de l’APAEI de CAEN. Elle se montre de plus en plus autonome dans les tâches qui lui sont confiées notamment en cuisine avec la maîtrise du plan HACCP. Depuis 8 ans, Déborah a développé des compétences certaines qui peuvent l’amener vers le milieu ordinaire du travail. Nous l’accompagnons dans son projet et l’encourageons à prendre confiance en elle. Elle vit en autonomie depuis juin.
Très intégrée au sein de l’ESAT, elle s’implique dans sa fonction de Présidente du CVS en plus d’être élue au CA de l’APAEI de CAEN. Elle se montre de plus en plus autonome dans les tâches qui lui sont confiées notamment en cuisine avec la maîtrise du plan HACCP. Depuis 8 ans, Déborah a développé des compétences certaines qui peuvent l’amener vers le milieu ordinaire du travail. Nous l’accompagnons dans son projet et l’encourageons à prendre confiance en elle. Elle vit en autonomie depuis juin.
Quels sont les acquis de l’expérience professionnelle de la candidate ?
rea
rea
57
Votez
Entrez votre adresse e-mail pour voter :
Acceptez-vous notre politique de cookies et la conservation de votre adresse e-mail pour les besoins du vote ?
Présentation de votre ESAT
ESAT - ESAT DE L'APAEI DE CAEN SITE DE COLOMBELLES
24 RUE DE L'EUROPE - Normandie
DUPONT Delphine - DIRECTRICE ADJOINTE
Activité(s) principales de votre ESAT :
- Restauration, hébergement et services touristiques
Pôle de compétence de la candidate présentée :
- Restauration, services touristiques : Traiteur, restaurant, services d’hébergement et de loisir…
Présentation de l’entreprise cliente ou de l’organisme public soutenant la candidate
API
SADE Pascal - RESPONSABLE DE SECTEUR
Apports et points forts de la candidate :
Dotée d’un savoir-faire et d’un savoir-être très appréciables notamment lors de la réception de marchandises, le rangement des stocks et le suivi des DDM, l’enregistrement des températures, la préparation des repas livrés et des plats témoins, la fabrication des entrées froides et des plats chauds, le service à l’assiette, la plonge… elle apporte une réelle dynamique au sein de l’équipe de cuisine
Dotée d’un savoir-faire et d’un savoir-être très appréciables notamment lors de la réception de marchandises, le rangement des stocks et le suivi des DDM, l’enregistrement des températures, la préparation des repas livrés et des plats témoins, la fabrication des entrées froides et des plats chauds, le service à l’assiette, la plonge… elle apporte une réelle dynamique au sein de l’équipe de cuisine
En quoi les compétences de la candidate sont importantes pour votre entreprise ?
Etre API, c’est faire partie d’une entreprise engagée et solidaire. Inclure des personnes porteuses de handicap et leur offrir la même chance d’évolution quel que soit leur différence est un de nos objectifs. Nous exprimons aujourd’hui cette volonté en soutenant la candidature de Déborah VENERO.
Etre API, c’est faire partie d’une entreprise engagée et solidaire. Inclure des personnes porteuses de handicap et leur offrir la même chance d’évolution quel que soit leur différence est un de nos objectifs. Nous exprimons aujourd’hui cette volonté en soutenant la candidature de Déborah VENERO.